Dedicados a este mundo desde 1945. Partió como Merendero creado por el cabeza de Familia José Luis, y entonces conocido como Merendero José, punto de referencia durante muchos años para las familias de Valladolid que venían a merendar a nuestras instalaciones. Dada la precariedad y escasez de aquellos momentos las viandas eran más bien escasas, pero no había que desaprovechar la ocasión de degustar un buen vino de la casa acompañado un un chicharro o una sardinilla (un gran manjar en aquellos tiempos)
Años mas tarde, José Luis junto con su esposa Asunción, decidieron dar un paso adelante, lo que les llevó a la construcción de una Bodega rustica de estilo Castellana. Revestida por Piedra, y denominada Piedra Negra. Lo que les resultó original, y les llevo a cambiar el nombre del local, antes conocido como Merendero José, y pasándose a llamar PIEDRAS NEGRAS, en alusión al tipo de revestimiento de la bodega
La construcción de esta bodega, contó con gran éxito y respaldo por parte de sus clientes y era muy concurrido y frecuentado en aquellos años.
El buen hacer de Jose y las manos de Asunción en la cocina logró que los fines de Semana se congregarán gran número de parejas a merendar en sus instalaciones. Llegando a crear un ambiente y vinculo casi familiar con sus clientes.
Con el paso de los años y gracias a la constancia, esfuerzo e ilusión siguieron mejorando y ampliando las instalaciones del restaurante. Y en la actualidad contamos con dos salones de diferentes ambientes, con capacidad de hasta 60 personas en el salón principal, y 45 en el salón interior. Sin pasar por alto, nuestro rincón más intimo y especial, la cual da nombre al restaurante, y que es nuestra bodega. Bodega Castellana distribuida en dos salas que pueden abarcar mesas en forma individuales como en grupo. Sin duda, un sitio para pasar un buen rato en un lugar idílico.
Nuestro jardín, y terraza interior, cuenta con parrilla y conserva un honor de leña tradicional.
Si lo deseas ven a conocernos y déjate empapar por la innovación y la tradición de nuestro Mesón.